milad-baznas-kabupaten-serang-ke-22

MILAD BAZNAS KABUPATEN SERANG KE-22

BAZNAS - Alhamdulillah pada hari Rabu, 14 September 2022 Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Serang telah menggelar acara tahunannya yaitu Bakti Sosial (BAKSOS) dalam rangka milad tahunan baznas yang ke-22.

Pada tahun ini acara milad dilaksanakan di Kecamatan Bandung, yang mana pada acara ini BAZNAS menyalurkan bantuan BAKSOS dalam bentuk paket sembako, paket sekolah, paket kesehatan dan modal usaha untuk UMKM di Kecamatan Bandung.

Selain itu, BAZNAS juga menyalurkan bantuan pembangunan seperti pembangunan untuk lembaga keagamaan dan rumah tidak layak huni (RTLH). Total bantuan yang diberikan dalam rangka milad ke-22 ini sebanyak Rp 1.709.500.000,-.

Adapun rincian bantuan yang disalurkan dalam rangka Milad BAZNAS Kabupaten Serang ke-22 yaitu :

1. Bantuan Kampung BAZNAS Kabupaten Serang Tahun 2022

2. Bantuan Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Tahun 2022

3. Bantuan Desa Binaan (Modal Usaha UMKM) Tahun 2022

4. Bakti Sosial Tahun 2022

Dengan adanya bantuan ini semoga dapat membuat masyarakat memiliki tempat tinggal yang layak huni dan dapat membantu mensejahterakan kehidupan sehari-harinya