kampung-baznas-kabupaten-serang-tahun-2022

Kampung BAZNAS Kabupaten Serang Tahun 2022

BAZNAS - Rumah merupakan salah satu aspek penting bagi manusia, rumah bisa menjadi tempat beristirahat baik dalam cuaca panas maupun cuaca dingin. Rumah menjadi tempat hunian bagi manusia setiap harinya agar terhindar dari penyakit dan juga hal lainnya. Namun sangat disayangkan masih ada beberapa orang yang memiliki nasib kurang baik, kadang kala ada beberapa dari mereka yang rumahnya rusak karena alam atau bahkan mungkin tidak punya sama sekali. Dari program ini BAZNAS Kabupaten Serang dengan programnya Kampung BAZNAS memberikan dana bantuan untuk keperluan membedah atau memperbaiki rumah warga di Kabupaten Serang.

Setiap tahunnya BAZNAS memberikan bantuan untuk 2 Kampung dari 2 Kecamatan berbeda dalam program ini. Untuk tahun ini di 2022 BAZNAS menyalurkan bantuan ini di Kecamatan Carenang dan juga Kecamatan Cinangka.

Bantuan yang diberikan oleh BAZNAS ke setiap kecamatan merupakan perbaikan 20 rumah dalam 1 hamparan kampung / desa dengan besaran bantuan Rp 20.000.000,- per rumahnya.

Semoga dengan adanya bantuan ini bisa memberikan tempat tinggal terbaik bagi masyarakat Kabupaten Serang.